La journée du Vendredi 1er juin a clôturé pour la plupart de nos jeunes leurs missions de service civique (d’autres continuent l’aventure jusque début juillet).
Pour cet événement, les jeunes se sont retrouvés pour une dernière journée ensemble sur la friche gourmande à Lille Fives.
Au programme :
– Une présentation de l’Avant-goût, nouveau lieu éphémère au coeur de Lille Fives qui propose des activités autour de la cuisine (et bien plus !).
L’Avant-Goût est un lieu pour :
– cuisiner et manger dans une cuisine équipée et adaptée aux groupes,
– cultiver dans une serre agricole et un bassin d’élevage,
– se réunir pendant des ateliers autour de la cuisine et des événements festifs.
L’organisation de deux ateliers :
– Atelier cuisine dans la cuisine commune – avec Victoire Escarfail, de l’Atelier de la Soupière
– Atelier constructions bois au potager urbain – avec Pénélope Cheval, ingénieur ISA mobilisé sur le projet.
Un déjeuner autour du plat concocté en atelier cuisine
Et une remise des attestations par notre Directeur Général, Frédéric Rouvière.
On retient la bonne humeur, l’échange et le dynamisme de cette promotion !
Bonne continuation à tous nos jeunes.
Retour