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Détail de l'offre

Depuis 1957, La Sauvegarde du Nord accueille et accompagne des enfants, des adolescents, des jeunes en difficultés psychiques, psychologiques, scolaires, familiales ou sociales, des adultes éloignés de l’emploi, des familles et des personnes en grande précarité.

Pour ce faire, La Sauvegarde du Nord s’appuie sur :
- Son expertise acquise par ses 60 années d’existence ;
- Son respect des valeurs et des usagers qui fondent son action ;
- Son imagination pour développer de nouvelles réponses, de nouveaux projets ;
- Sa solidarité envers les hommes et les femmes pour qui et avec qui elle travaille chaque jour.

La Sauvegarde du Nord, c’est aujourd’hui :
- 100 services implantés dans une soixantaine de lieux (dans l’agglomération lilloise, le Douaisis, le Valenciennois, l’Avesnois et le Cambrésis) ;
- 170 bénévoles dans les établissements ;
- 1 500 professionnels ;
- 37 000 personnes accueillies ou accompagnées chaque année.



Encadrant Technique d'activité en insertion

Champ d’action :

Inclusion sociale (PIS)


Pour le site :

Ferme des Vanneaux - SIAE (Structure d'Insertion par l'Activité Economique SIAE)

326 rue Jean Jaurès
59286 Roost-Warendin

La Ferme des Vanneaux et l’ESPAS de Lambersart sont des structures d’insertion par l’activité économique (SIAE). Les ateliers chantier d’insertion (ACI) ont pour mission de favoriser l’insertion sociale et professionnelle de personnes, femmes et hommes qui en sont éloignés. Les chantiers et les outils proposés permettent une reprise progressive et adaptée d’une dynamique emploi tout en tenant compte des problématiques que rencontrent les salariés : santé, logement, absence de qualification, problème de mobilité, … La mise au travail permet de positionner les salariés en situation d’agir sur eux-mêmes et sur leur environnement, de reprendre confiance, de gagner en estime et de construire, tout au long du Contrat à Durée Déterminée d’Insertion (CDDI), un projet et un parcours de retour vers l’emploi et/ou la qualification. Chaque étape constitue un pallier nécessaire à la reprise d’activité dans le droit commun : reprendre un rythme, se rendre mobile, reprendre une activité, travailler en équipe, acquérir des compétences techniques, enrichir ces compétences avec de la formation…


Missions

La ferme des Vanneaux est une des structures de la Sauvegarde du Nord, est situé à Roost-Warendin (Douai). En lien avec le chef cuisine vous assurez la production d’un service traiteur (cocktail, buffet, plateaux repas) pour des manifestations sur Valenciennes, Lille et Douai.
Sous l’autorité du chef de service et en lien avec le chef cuisine vous aurez en charge l’encadrement et le suivi technique d’un atelier restauration employant 15 personnes en démarche d’insertion.

Gestion générale des ressources humaines :
Encadrer et animer l’équipe de permanents,
Organiser avec les CIP et suivre le recrutement des salariés en insertion,
Coordonner les interventions des encadrants technique et des CIP auprès des salariés en insertion en vue de favoriser les actions d’accompagnement social et professionnel,
Promouvoir les actions d’immersion, de formation et d’accès à l’emploi.

Coordination de l’encadrement technique et de l’accompagnement socioprofessionnel :
Au sein de l’atelier chantier d'insertion, vous organisez la production traiteur en lien avec les exigences de l'institution et mettez en œuvre des apprentissages avec la pédagogie adaptée aux difficultés des personnes accueillies.

Vous devrez :
- avoir une approche professionnelle et pédagogique dans le domaine de la restauration-
- êtes en parfaite autonomie sur le secteur de la restauration traiteur, transmettre des connaissances (savoir-faire et savoir-être) évaluer les freins et progrès des personnes accompagnées.
Vous savez organiser le travail et manager une équipe, vous êtes force de proposition

Production : restauration service traiteur à livrer avec ou sans service, buffet, Cocktail, plateau repas.
- Organiser le travail d’une équipe de 8 salariés
- Contrôler le déroulement des étapes de production et le rythme de travail
- Organiser et superviser la mise en œuvre de production
- Former et encadrer les salariés aux techniques de cuisine et de préparations culinaires
- Entretenir, suivre et veiller à la maintenance de la cuisine et des véhicules frigorifiques
- Assurer la formation, l'encadrement et le suivi des salariés en insertion en cuisine
- Assurer une bonne gestion de l’atelier cuisine, assurer les commandes et les achats, gérer les stocks,
- Gérer les demandes de prestations

CARACTÉRISTIQUES DU POSTE :

• CDI, temps plein, à pouvoir avril/mai 2025.
• Convention collective nationale des établissements et services pour personnes inadaptées ou Handicapées du 15 mars 1966.
• Poste basé à Roost-Warendin, mobilité indispensable sur la MEL, les arrondissements de proximité et un autre ACI situé à Lambersart.


Profil recherché

Diplôme : CAP et/ou BP souhaité

Expérience : Exigée

Permis B : exigé

Compétences requise :

Vous disposez d’un savoir-faire technique et d’une expérience significative en cuisine traditionnelle ou collective et/ou en service de restauration traiteur
• Assurer le suivi administratif quotidien des salariés (suivi des présences…)
• Faire le lien avec les personnes intervenant dans le cadre du chantier.
• Maitriser les outils informatiques
• Maitriser la règlementation en matière de Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE) Respect des normes HACCP et suivi du Plan de Maitrise Sanitaire.
• Rigueur et sens de l’organisation,
• Qualités humaines et engagement.


Poste à pourvoir le 05/05/2025


Type de contrat

CDI Temps plein


Modalités de réponse

CV

Les candidatures comportant CV seront adressées avant le 28/04/2025


Date d’émission :

24-03-2025


Référence :

2503242788PIS


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