Détail de l'offre
Depuis 1957, La Sauvegarde du Nord accueille et accompagne des enfants, des adolescents, des jeunes en difficultés psychiques, psychologiques, scolaires, familiales ou sociales, des adultes éloignés de l’emploi, des familles et des personnes en grande précarité.
Pour ce faire, La Sauvegarde du Nord s’appuie sur :
- Son expertise acquise par ses 60 années d’existence ;
- Son respect des valeurs et des usagers qui fondent son action ;
- Son imagination pour développer de nouvelles réponses, de nouveaux projets ;
- Sa solidarité envers les hommes et les femmes pour qui et avec qui elle travaille chaque jour.
La Sauvegarde du Nord, c’est aujourd’hui :
- 100 services implantés dans une soixantaine de lieux (dans l’agglomération lilloise, le Douaisis, le Valenciennois, l’Avesnois et le Cambrésis) ;
- 170 bénévoles dans les établissements ;
- 1 500 professionnels ;
- 37 000 personnes accueillies ou accompagnées chaque année.
Champ d’action :
Protection de l’enfance (PPE)
Pour le site :
Institut Fernand Deligny - Action Educative en Milieu Ouvert
287 Avenue de l'Hippodrome
BP 50051
59831 Lambersart
L’institut Fernand Deligny offre des possibilités de prises en charge diversifiées pour des enfants et des adolescents inscrits dans des situations familiales difficiles et souffrant de troubles du développement psychique et relationnel.
Missions
Sous l’autorité du directeur et de la cheffe de service, il/elle exercera sa mission auprès d’enfants âgés de 6 à 18 ans (garçons et filles).
En lien avec l’équipe éducative, il/elle assure les conditions matérielles de l’accueil et de la sortie des enfants. Il/elle assure et favorise le développement de la qualité du cadre de vie en collectivité (bon fonctionnement des équipements, aménagement des espaces de vie,…). Il/elle confectionne les repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité (commandes de produits alimentaires, élaboration des menus, confection des repas, diététique, traçabilité,…) ; Il/elle s’occupe de l’entretien du linge. Il/elle assure l’hygiène, l’entretien et la sécurité des locaux (gestion des produits d’entretien). Il/elle respecte et fait valoir les normes applicables au service du public accueilli (réglementation, normes HACCP,…).
Profil recherché
Diplôme : CAP/BP cuisine/hotellerie - certification souhaité
Expérience : Souhaitée
Permis B : exigé
Compétences requise :
- Connaissance du public accueilli et de leurs besoins matériels
- Connaissance de la règlementation en vigueur concernant la restauration, la sécurité et l’hygiène des locaux
- Formation ou expérience en restauration collective
- Autonomie, polyvalence, capacité d’adaptation et d’initiative dans la gestion de son poste
- Capacité de travail en équipe
Poste à pourvoir le 28/02/2023
Type de contrat
CDD Temps plein
Du 28/02/2023 jusqu'au retour effectif
Modalités de réponse
CV + Lettre de motivation
Les candidatures comportant CV + Lettre de motivation seront adressées avant le 14/04/2023
Date d’émission :
20-06-2022
Référence :
2206201846PPE
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